В один из зимних вечеров павловчанин – 22-летний московский студент – отдыхал в пиццерии в здании кинотеатра «Родина». В это время на мобильный ему позвонил его 17-летний приятель, предложивший выйти на улицу и встретиться. Парень вышел из заведения. Во время разговора из темноты внезапно выбежал неизвестный, повалил студента на землю, сорвал с него золотую цепочку стоимостью 40 тысяч рублей и быстро скрылся. Парень обратился в полицию.

Полицейские провели ряд технических мероприятий и в одном из воронежских ломбардов обнаружили золотую цепочку. Сдавший золото в ломбард 19-летний павловчанин впоследствии признался в нападении. А подговорил его тот самый приятель студента. Сам же организатор преступления, несмотря на все доказательства, вину не признает. Обоим злоумышленникам грозит до 5 лет заключения.

По словам старшего следователя следственного отделения отдела МВД России по Павловскому району Романа Беспамятнова, вначале данное преступление отнесли к категории так называемых «висяков», но следствие насторожил тот факт, что нападение произошло ночью, и золото на шее студента преступник увидеть не мог. А, следовательно, об этом ему кто-то сказал. Приятель же потерпевшего во время нападения отскочил в сторону, что тоже явилось подозрительным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter