К разработке паспорта туристического проекта «Петровское кольцо» приступили в администрации Павловского района. Его планируют реализовать на территории Павловского, Бутурлиновского, Лискинского, Острогожского, Рамонского районов и в городе Воронеж. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе райадминистрации в пятницу, 29 марта.

С инициативой создания маршрута выступил председатель реготделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Наумов. Первое обсуждение проекта прошло в администрации Павловского района 16 марта. В нем поучаствовали директор туристско-информационного центра Воронежа Владислав Калюжный и руководитель комитета по туризму Воронежского реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Буйволова.

Глава Павловского района Максим Янцов обсудил с гостями вопросы развития туризма в районе в рамках проекта. По его словам, в Павловском районе уже разработаны и успешно действуют несколько туристических маршрутов: «Павловск и окрестности», обзорные пешеходные маршруты «Архитектурные памятники города Павловска» и «Павловск православный», военно-патриотический маршрут «Мемориальный комплекс», водный маршрут «Путь к донским пещерам», выездные маршруты «Воронцовская слобода» и «Басовская трагедия».

– Павловск — уникальный город. Здесь очень много мест, связанных с Петром I. Это безусловно может привлечь в город и район туристов. В течение восьми лет я посетил более 200 музеев в различных городах страны. Появился опыт и знания, как создать в том или ином месте новые туристические маршруты, сделать их прибыльными. В Воронежской области этот сегмент не так развит. Первый шаг по его развитию хотелось бы сделать именно в Павловске, – рассказал Сергей Наумов.

Глава города Павловска Вячеслав Щербаков отметил, что ситуацию по привлечению туристов уже проанализировали и сделали первые шаги, чтобы реализовать некоторые из проектов.

– Одна из главных задач – привлечь в город туристов. Маршрутами могут стать: проект «Берег Дона», уникальные павловские ремесла – изготовление стеклянных бутылок, перламутровых пуговиц, гончарное дело. В городе 43 объекта историко-культурного наследия, например, Казанская церковь (1776 года постройки), особняк Одинцова (1895 года), здание Дворянского собрания (конец XIX века). Также излюбленные места отдыха жителей и гостей района: площадь Молодежная, скверы, Центральный парк, Тамбовское озеро, набережная Дона и другие, – рассказал Вячеслав Щербаков.

Итогом встречи стало решение создать в Павловском районе инициативную группу. Она займется разработкой и реализацией проекта. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter