160 книг различной тематики пожертвовали ерышевской сельской библиотеке контролер свинокомплекса «Петровский», павловчанин Андрей Животягин и его мать-пенсионерка Зоя Животягина.

В списке есть как классики, так и современные авторы. Библиотека получила сборники произведений Пушкина, Толстого, Гоголя, Лермонтова, Есенина, Горького, Маяковского, книги Чейза, Вильмонт, Марининой, Донцовой, Александровой.

По словам заведующей библиотекой Валентины Тринкинец, до этого в библиотечном фонде насчитывалось 11685 книг, теперь их количество увеличилось.

- Я мог бы отдать книги в библиотеки в районном центре, но подумал: «Помогу лучше своей малой родине – селу, где родился, пусть мои книги читают мои земляки», - говорит Андрей.

Сегодня, 13 августа, книги прибыли в ерышевский Дом культуры, их привезла лично глава поселения Татьяна Быкова. Сейчас они ожидают сортировки, размещения на полках и встречи со своими читателями.

А Андрей и его мама планируют разобрать свои архивы дисков с художественными фильмами и также передать их в сельскую библиотеку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter