Капитан «Факела» образца второго дивизиона рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», чем отличается коллектив сезона-14/15 от команды, которой скоро предстоит стартовать в турнире Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

– Сейчас «Факел» будет более мастеровитым, и главное – куда более скоростным, чем команда образца прошлого сезона. Мне кажется, что и футбол в нашем исполнении должен быть поинтереснее прошлогоднего.

– Первые восемь матчей в новом сезоне «Факел» сыграет с соперниками из верхней части турнирной таблицы прошлогоднего турнира ФНЛ. Будет ли в связи с этим особая нагрузка на линию обороны?

– Мы готовы ко всему. Хочу напомнить, что любая оборона начинается с атаки чужих ворот. У нас будет очень мобильный коллектив, вот увидите, все будут успевать, возвращаться назад и помогать нам – защитникам.

– Вы человек с опытом выступлений в Премьер-лиге. Насколько Павел Могилевский представляет сегодняшние реалии ФНЛ?

– Этот турнир на две головы сильнее того, где «Факел» выступал в прошлом сезоне. До того мы, условно говоря, играли в чемпионате Черноземья – почти половина соперников были нашими соседями. А ФНЛ – это города-миллионники, дальние перелеты, амбиции президентов клубов, мощная футбольная инфраструктура, наконец, куда большие деньги, чем второй дивизион. Здесь для нас никаких проходных игр точно не будет, зато будет очень хороший, качественный футбол!

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter