Капитан «Факела» образца второго дивизиона рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», чем отличается коллектив сезона-14/15 от команды, которой скоро предстоит стартовать в турнире Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

– Сейчас «Факел» будет более мастеровитым, и главное – куда более скоростным, чем команда образца прошлого сезона. Мне кажется, что и футбол в нашем исполнении должен быть поинтереснее прошлогоднего.

– Первые восемь матчей в новом сезоне «Факел» сыграет с соперниками из верхней части турнирной таблицы прошлогоднего турнира ФНЛ. Будет ли в связи с этим особая нагрузка на линию обороны?

– Мы готовы ко всему. Хочу напомнить, что любая оборона начинается с атаки чужих ворот. У нас будет очень мобильный коллектив, вот увидите, все будут успевать, возвращаться назад и помогать нам – защитникам.

– Вы человек с опытом выступлений в Премьер-лиге. Насколько Павел Могилевский представляет сегодняшние реалии ФНЛ?

– Этот турнир на две головы сильнее того, где «Факел» выступал в прошлом сезоне. До того мы, условно говоря, играли в чемпионате Черноземья – почти половина соперников были нашими соседями. А ФНЛ – это города-миллионники, дальние перелеты, амбиции президентов клубов, мощная футбольная инфраструктура, наконец, куда большие деньги, чем второй дивизион. Здесь для нас никаких проходных игр точно не будет, зато будет очень хороший, качественный футбол!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter