Павел Копытин вернулся в воронежский «Буран»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов, архив
  • 4073
Павел Копытин вернулся в воронежский «Буран» Павел Копытин вернулся в воронежский «Буран»
Форвард перешел из стана принципиальнейшего соперника.

Хоккеист Павел Копытин вновь вернулся в «Буран». Нападающий подписал с клубом годичный контракт, сообщила пресс-служба команды в среду, 3 декабря. За «ураганных» форвард будет играть под №97. В сезоне 2014/15 нападающий выступал за Тверской хоккейный клуб (ТХК), один из самых принципиальных соперников «ураганных».

- Я уже в Воронеже, сегодня выйду на тренировку. Когда буду играть, пока не знаю, - прокомментировал корреспонденту РИА «Воронеж» Павел Копытин.

- Вы были настроены провести сезон в ТХК, как получилось, что вернулись?

- Есть свои причины. Там немного не получилось, а «Буран» сделал предложение.

Нападающий подписал контракт с тверским клубом в начале октября. До этого он по обоюдному согласию расторг действующий до конца сезона контракт с командой КХЛ «Атлант». 

Как прокомментировал хоккеист корреспонденту РИА «Воронеж», ему было бы интересно сыграть против «Бурана». Но, видимо, этого матча не случится.

За ТХК Павел Копытин сыграл 12 матчей, в них отдал 4 результативных передачи. До выступлений за Тверь у форварда был полугодовой перерыв в игровой практике. Нападающий травмировал колено в первом матче плей-офф сезона ВХЛ 2013/14 как раз против ТХК, в котором «атлантовец» Копытин в рамках договора о сотрудничестве с клубом КХЛ играл за «Буран».

Павел Копытин, по факту, уже в третий раз вернулся в воронежскую команду. После «серебряного» сезона «Бурана», в котором он стал лучшим снайпером ВХЛ, нападающий в рамках договора о сотрудничестве с «Атлантом» перешел в команду КХЛ. Но с двусторонним контрактом форварда командировали обратно в «Буран». В гладком сезоне 2013/14 Копытин сыграл за сине-белых в 33 матчах из 50, заработал 21 очко (6+15), показатель полезности -3. В плей-офф вышел на лед всего в одной игре, в первом мачте 1/8 финала, как раз против ТХК, в котором получил травму.

За «Атлант» в прошлом чемпионате нападающий был заявлен в 11 матчах, в них он заработал 3 очка (2+1) с показателем полезности -1.

Возвращение Павла Копытина - за день вторая хоккейная новость в Воронеже, связанная с ТХК. Немного раньше стало известно, что в стан тверской команды тренерский штаб отправил защитника Андрея Петушкина, а вместо него в «Буран» приедет Константин Теслюкевич. Как сказал Петушкин корреспонденту РИА «Воронеж», для него и его семьи это решение стало полной неожиданностью.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: