Во время вручения областных наград хоккеистам воронежского «Бурана» нападающий «ураганных» Павел Копытин в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» намекнул, что, вероятно, в следующем сезоне будет играть лигой выше – в клубе КХЛ. Напомним, Павел, набрав 52 очка (25 шайб и 27 результативных передач), по итогам регулярного чемпионата стал лучшим снайпером ВХЛ и вторым в списке бомбардиров.

Но на днях Павел Копытин в интервью липецкому порталу Gorod48, заявил, что «Буран» не отпускает нападающего. Вопреки тому, что контракт с «ураганными» у воспитанника липецкой школы хоккея истек 30 апреля.

В российском хоккее поменялось законодательство. Право свободно уходить после окончания контракта имеют только хоккеисты старше 28 лет. А на более молодых клуб еще сохраняет определенные права. Поэтому «Буран» требует за мою «вольную» денежную компенсацию, причем в таких размерах, что вряд ли кто-то согласится заплатить. Словом, я хочу попробовать себя в элите, а Воронеж препятствует. Еще по ходу сезона у меня было предложение от клуба КХЛ «Югра», но меня не отпустили, у главного тренера Виктора Семыкина не сорвешься,

Павел Копытин в интервью порталу Gorod48

Нападающий оценил условия, которые выставляет наш клуб, как «очень жесткие». Хотя они – не самодурство «Бурана», а зафиксированные законом положения. По регламенту хоккеисту в возрасте до 28 лет (Павлу – 26) до истечения контракта, то есть до 30 апреля, клуб может сделать предложение на его продление. «Буран» Павлу Копытину такое предложение сделал. В таком случае игрок получает статус «ограниченно свободного агента». То есть он может принять предложение от другого клуба любой лиги, но перейти в него сможет только при условии обязательной выплаты компенсации новой команды старой. Эта компенсация рассчитывается по формуле, зафиксированной в регламенте ВХЛ, и напрямую завязана с зарплатой и бонусами игрока.

При этом, компенсация не является определяющей при переходе: если прежняя команда в течение семи дней повторит хоккеисту контрактное предложение нового клуба спортивные права на такого игрока остаются за старым клубом.

Остается Павел в Воронеже или уходит в другой клуб, станет известно 31 мая. По регламенту до этого времени хоккеист может принять предложение другой команды, которая готова выплатить за него «отступные». Но пока ни сам Павел, ни представители «Бурана» не комментируют, готов ли какой-то клуб его выкупить. Напомним, по информации портала «Неделя хоккея» нападающим интересовалась екатеринбургская команда КХЛ «Автомобилист».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter