Воронежский «Факел» после короткого летнего отдыха соберется на своей базе в Тенистом в среду, 17 июня. Накануне старта первого предсезонного сбора главный тренер команды Павел Гусев рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о соперниках по предстоящим спаррингам и будущих новичках.

– К новому сезону мы будем готовиться на своей базе в Тенистом. Эта работа пойдет недельными циклами, которые будут завершаться контрольными матчами, которых запланировано четыре: две «двусторонки» и два с другими футбольными клубами. Наши соперники пока не определены. В среду мы приступаем к работе – первые три дня будут вестись втягивающие занятия, а потом все начнется по-настоящему. Времени до старта чемпионата очень мало.

– Календарь «Факела» на старте – врагу не пожелаешь! Два матча с командами, претендовавшими по итогам прошлого сезона на переход в Премьер-лигу – «Тосно» и «Томью», потом – игра с полуфиналистом Кубка России оренбургским «Газовиком», дальше – опытнейший «Шинник». Справитесь?

– Да, календарь на старте чемпионата у нас непростой, но что тут поделаешь – всем командам предстоит играть друг с другом по два раза. У нас вообще в первых десяти турах – почти все соперники – команды из верхней части турнирной таблицы чемпионата ФНЛ минувшего сезона.

– Из-за неясной ситуацией с «Торпедо», которое может прекратить свое существование, пока неизвестно, 18 или 20 команд стартуют в турнире ФНЛ. В плане турнирной стратегии лучше, когда будет игр больше или меньше?

– Мне кажется, что в условиях России лучше 18 , чем 20 команд. Последний матч 2015 года мы проводим в Красноярске 29 ноября против «Енисея». Представляете, каково практически зимой играть в футбол в Восточной Сибири? У них есть манеж, может быть, матч пройдет там. А если бы его не было?

– Кроме двух заявленных новичков команды – Михаила Багаева и Артура Рылова сколько новичков появятся на просмотре в «Факеле»?

– Думаю, человек пять-шесть. Двух заявленных ребят мы хорошо знаем, а что касается потенциальных кандидатов в команду, то будем брать только таких, кто на своих позициях сейчас явно сильнее тех, кто завершал минувший сезон во второй лиге. Чемпионат ФНЛ на носу и долгих просмотров у нас не будет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter