Павел Астахов направил в Генеральную прокуратуру обращение с просьбой проверить размещенные в сети фотографии детей и подростков в двусмысленных позах и почти без одежды, сообщает РИА Новости.

В социальных сетях не так давно появились группы, созданные якобы для продажи детской одежды, в том числе нижнего белья для мальчиков и девочек. На страницах этих групп написано, что фотографии детей используются с согласия их родителей и исключительно в рекламных целях. Однако на детях-моделях одежды на них минимум, а позы больше подходящие для «фотосессии для взрослых».

Законность размещения таких снимков и попросил проверить российский омбудсмен.

«При первом же просмотре становится очевидным, что никакой художественной, культурной или модной ценности эти фотографии не представляют. Многие изображения детей выполнены в крайне двусмысленной манере и скорее призваны не рекламировать одежду, которой иногда и не заметно, а вызывать чувство негатива по отношению к тем, кто так гадко и мерзко эксплуатирует детей, либо предназначены для лиц с неустойчивой психикой и различными отклонениями», - цитирует агентство заявление уполномоченного по правам ребенка.

Астахов предложил руководителям и владельцам социальных сетей самим закрыть подобные группы, не дожидаясь пока это сделают правоохранительные органы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter