Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов не собирается уходить в отставку, как этого добиваются его недоброжелатели, сообщает ИТАР-ТАСС. Омбудсмен заявил, что его ухода добиваются педофилы, с которыми он ведет серьезную борьбу.

«Я не могу уйти в отставку. Я ответственный человек, я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Анатольевич Медведев, а потом Владимир Владимирович Путин, человек, с которым я сегодня работаю, я его искренне уважаю и поддерживаю, а он поддерживает меня», - сообщил Астахов сегодня журналистам.

Помимо этого на пресс-конференции Павел Астахов раскритиковал журналистов, которые обвиняют его в недостаточном внимании к проблемам сирот, живущих в России. В выражениях омбудсмен не стеснялся. «Друзья мои, вы или слепые, или тупые, хочу сказать тем, кто так пишет», — заявил Астахов и подчеркнул, что детям, нуждающимся в помощи государства, уделяет очень много внимания, независимо от того, где они находятся – в России или за рубежом.

В последнее время в прессе появились призывы уволить Астахова в связи с историей о гибели в США трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей. Тогда уполномоченный при президенте написал в своем твиттере об убийстве ребенка. Госдепартамент США отреагировал на это очень негативно и выступил с заявлением, в котором назвал слова омбудсмена безответственными и не соответствующими действительности, сообщает Lenta.ru. Американская сторона подчеркнула, что делать выводы об убийстве ребенка до завершения следствия преждевременно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter