Представитель омбудсмена проведет независимое расследование в коррекционной школе-интернате в Приморье, воспитанники которого пожаловались на насилие и издевательство, сообщает РИА Новости. Об этом уполномоченный по правам ребенка написал в своем микроблоге в Twitter.

«На место выезжает представитель уполномоченного для проведения независимого расследования. За сокрытие фактов насилия и жесткого обращения в интернате ответственность понесут руководители учреждения и ведомства. Вплоть до уголовной», - сообщил Астахов.

Ранее в СМИ уже сообщалось о том, что воспитанники интерната в селе Николаевка в Партизанском районе обратились к уполномоченному с письмом, в котором сообщили, что вынуждены терпеть издевательства и унижения от сверстников. Была проведена проверка местных следственных органов, которая нарушений в работе приюта не выявила.
Уполномоченный по правам ребенка сообщил, что уже направил обращение губернатору Приморья и попросил его взять расследование под личный контроль. Также он обратился к прокурору с просьбой провести повторную проверку.

«Данное заявление и признания детей носят чрезвычайный характер и требуют чрезвычайных мер и реакции. Расследование будет доведено до конца», - добавил омбудсмен.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter