Новости

Происшествия

Павел Астахов призвал силовиков разобраться в гибели 5-летней воронежской сироты

, Воронеж, текст — Оксана Кириллова, фото — Михаил Кирьянов (из архива)
  • 2028
Павел Астахов призвал силовиков разобраться в гибели 5-летней воронежской сироты

По словам детского омбудсмена, приемная семья девочки «ответит по всей строгости закона».

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов призвал силовиков разобраться в причинах и обстоятельствах смерти 5-летней сироты из Воронежской области, которую удочерила семья дьякона в Липецкой области, сообщили в пресс-службе омбудсмена в четверг, 24 марта. Девочка скончалась в больнице Задонска от разрыва внутренних органов. По информации СУ СКР по Липецкой области, приемных родителей малышки обвинили в причинении тяжкого вреда ее здоровью (ч. 4 ст. 111 УК РФ), дьякона заподозрили в изнасиловании девочки. Астахов «будет добиваться всестороннего и объективного расследования дела».Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова поедет в Задонск, чтобы выяснить обстоятельства ЧП.

В семье 32-летнего дьякона из Задонского района и его 33-летней супруги росли четверо детей. В 2015 году отец семейства оформил опеку над девочкой из Бобровской коррекционной школы-интерната и перевез ее в село Гнилуши Липецкой области. После этого он встал на учет в органах опеки Задонского района. По словам Астахова, семья «находилась под постоянным наблюдением», нарушений органы опеки не находили.

– Либо родители так тщательно скрывали жестокое обращение, либо органы опеки формально подходили к проверкам. По предварительным данным, девочка умерла от тупых травм тела, предположительно ребенка били палкой. Телесные наказания – не способ воспитания, а преступление, за которое родители должны отвечать по всей строгости закона, – сообщил Павел Астахов.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(