В Поворино установили новый арт-объект – «Звезду» с георгиевской лентой и буквами Z и V в пятницу, 20 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава городской администрации Михаил Брагин.

«Звезду» разместили в переулке Школьном. Ее изготовила тамбовская фирма. Средства в размере 478 тыс. рублей направили из районного бюджета.

– Фасадная и торцевые части нового арт-объекта выполнены из композитных панелей, буквы Z, V и надпись «Слава солдатам России» – из акрилового стекла. Размеры всей конструкции – 4,5х4,5 м, – рассказал Михаил Брагин.

В темное время суток символы Z и V подсвечиваются (по данным Минобороны, символ V означает «Сила в правде» и «Задача будет выполнена», Z – «За Победу», «За Россию», «За наших солдат»).

– Нам очень понравился этот знак. Мы понимаем, как важно объединиться в это непростое время, когда морально-нравственные основы нашего общества стремятся целенаправленно подорвать. Сейчас актуальность патриотического воспитания молодежи приобретает особую значимость, и новый арт-объект в тему. Нас радует, что многие юные горожане уже сделали фотографии на фоне «Звезды», – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» супруги Александр и Ирина Антоновы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».