Воронеж примет участие во всероссийской акции «Красная гвоздика», которая ежегодно проходит в канун годовщины начала Великой Отечественной войны. Традиционно в ночь с 21 на 22 июня добровольцы фондов «Память поколений» и «Волонтеры Победы» раздадут значки с изображением цветка в местах проведения акции в обмен на символические пожертвования, сообщила пресс-служба фонда.

Красная гвоздика является символом фонда «Память поколений». Горожане, приобретающие значок, смогут пожертвовать деньги на приобретение средств реабилитации, медицинского оборудования, лекарств и прочих видов помощи ветеранам Воронежской области. Приобретая значок за символическую сумму и надев его 22 июня, в День памяти и скорби, все неравнодушные граждане России могут выразить признательность тем, кто погиб, сражаясь за Родину, и поддержать тех, кому сегодня нужна помощь, добавили организаторы.

«Красная Гвоздика» впервые прошла в 2016 году. Приобрести значки можно в 80 регионах страны. «Волонтеры Победы» уже с 1 мая распространяют значки на улицах, площадях и в парках 67 регионов России. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter