Флешмоб под названием «В метро без штанов» проходит уже в двенадцатый раз. Впервые провести такую акцию решили семеро парней из Нью-Йорка. С каждым годом к ним присоединялось все больше участников по всему миру. Сначала в раздевании участвовали только молодые люди, но впоследствии к ним присоединились и девушки, а в последние годы даже и дамы весьма почтенного возраста. Далеко не во всех странах погода в начале января, располагает к тому, чтобы разгуливать в одном нижнем белье. Однако, участников это не останавливает.


Технически все это выглядит примерно так: группа совершенно обыкновенных с виду пассажиров метро входит в вагон, люди ведут себя непринужденно и делают вид, что друг с другом не знакомы. Но в какой-то момент они начинают стягивать с себя брюки на глазах у изумленных попутчиков. Затем, обувшись, флешмоберы продолжают поездку как ни в чем не бывало, делают пересадки, прогуливаются по платформе и притворяются, что не замечают взглядов окружающих.

У акции никогда не было никакой политической подоплеки, рассказывает NEWSru.com. Главная цель - развеселить хмурых пассажиров подземки, заставить их улыбнуться.

Однако в последние два года некая социальная составляющая в ней все-таки появилась. К примеру, в Америке участники акции рассказывают пассажирам: "Банкиры все забрали, лишь трусы оставили".

В России такие флешмобы пока не устраивают. Возможно, климат не располагает.