Тысячи пассажиров вылетели из Брюсселя без своего багажа, сообщает ИТАР-ТАСС. По прилету в пункты назначения, свои чемоданы они также не получили. Сложившуюся ситуацию представители авиакомпании «Свисспорт хэндлинг» объясняют забастовкой сотрудников, в частности грузчиков.

Все рейсы из Брюсселя вылетают по расписанию, сложности возникают только с отправкой вещей сданных пассажирами в багаж. В авиакомпании даже попросили пассажиров, вылетающих в Брюссель брать с собой только ручную кладь, чтобы избежать неприятностей.

При этом в «Свисспорт хэндлинг» заверили, что все вещи будут доставлены пассажирам в целости и сохранности, как только закончится забастовка. В настоящий момент они опечатаны и хранятся в специальном помещении.

По сообщению представителя брюссельского аэропорта Яна Ван дер Крюйссе, в этих помещениях уже скопилось более 10 тысяч единиц багажа и количество его продолжает расти. Напряженность среди пассажиров усиливается. Многие из тех, кто сейчас ожидает вылета из Брюсселя, пытаются вернуть свои чемоданы и провести их в качестве ручной клади.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter