Рейсовый микроавтобус, следовавший из Волжского в Воронеж, столкнулся с легковым автомобилем. В результате ДТП скончался водитель легковушки. Двое пассажиров легковой машины и четверо пассажиров микроавтобуса получили различные травмы и обратились за медпомощью, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Авария случилась в 10:40 воскресенья, 6 января, на 767-м км автодороги Р-22 «Каспий» (Михайловский район Волгоградской области). В лобовом столкновении участвовали автомобили Ford Focus и Ford Transit.

Замначальника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов пояснил «ТАСС», что всего в автобусе находилось 18 человек, включая водителя. Тринадцать пассажиров в течение получаса были отправлены на попутном транспорте в свои населенные пункты. По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд маршрутки на полосу встречного движения.

– Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя маршрутки, по вине которого произошло ДТП с одним погибшим и шестью пострадавшими, – уточнил Антон Корнаухов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter