По итогам 2021 года услугами международного аэропорта Воронеж имени Петра I воспользовались 809 455 пассажиров, что на 81% больше, чем в 2020-м. Докризисного результата 2019 года (853,6 тыс.) не вышло достичь из-за антиковидных ограничений на международных направлениях. При этом в четвертом квартале года пассажиропоток на 20% превышал «предпандемийный». Об этом рассказали в пресс-службе воздушной гавани в четверг, 20 января.

Регулярные и чартерные рейсы из аэропорта Воронежа в минувшем году выполняли 19 авиакомпаний. Пассажирам была доступна маршрутная сеть, охватывающая 30 направлений. Внутренними рейсами воспользовались 663,7 тыс. человек. На международных направлениях перевезли 143 440 пассажиров, а еще более 2 тыс. человек путешествовали транзитом.

Высокую активность в аэропорту отметили и в наступившем 2022 году. За 20 дней рост пассажиропотока составил 52% по отношению к прошлогоднему показателю за аналогичный период. Увеличению числа пассажиров способствовало открытие новых направлений.

В пресс-службе сообщили, что в воздушной гавани начали формировать расписания на весенне-летний период. Утверждены субсидируемые рейсы по ряду направлений, четыре из которых откроются впервые. Билеты на перелеты по этим направлениям обойдутся дешевле. В международном секторе планируют полеты в: Анталью, Баку, Душанбе, Ереван, Ларнаку, Стамбул, Ташкент, Худжанд, Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Несмотря на активное строительство нового пассажирского терминала, будет продолжена работа по привлечению в Воронеж новых авиаперевозчиков и расширению маршрутной сети, подчеркнули в аэропорту. Первый камень в основание нового терминала губернатор Воронежской области Александр Гусев заложил в декабре 2021 года. Новое современное здание возведут с правой стороны от главного входа действующего аэровокзального комплекса. Строительство планируют завершить в 2023-м. Объем инвестиций на реализацию проекта превышает 5,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».