Руководство международного аэропорта «Воронеж» предупреждает пассажиров, собирающихся воспользоваться авиаперевозками для деловой или туристической поездки, об очередном ужесточении правил. Согласно распоряжению, которое 8 января выпустила Росавиация, все жидкости, в том числе средства личной гигиены: косметика, медикаменты - должны сдаваться в багаж.

Кроме того, в салон самолета запрещено проносить аэрозоли и гели в любых емкостях, а также средства, используемые для рисовательной деятельности, – краски, грунты, клеи.

– Лекарства, которые требуются пассажирам постоянно, а также предметы и средства личной гигиены, необходимые им во время полета, могут быть допущены к провозу в ручной клади. Для этого их должны осмотреть представители службы авиационной безопасности аэропорта, а затем средства должны пройти проверку с использованием техсредств на наличие взрывчатых веществ, - сообщили в ОАО «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта).

Пассажирам, для которых наличие определенных лекарств на борту является жизненно важным, администрация аэровокзала рекомендует запастись соответствующей справкой от врача. Дополнительную информацию можно получить на стойках регистрации и на пунктах досмотра.

В «Воронежавиа» добавили, что пассажиров просят приезжать в аэропорт заранее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter