Облака накроют Воронеж на рабочей неделе до пятницы, 6 ноября. В начале недели будет дождливо, но после Дня народного единства осадков быть не должно. Подробный прогноз погоды дал региональный гидрометцентр.

В понедельник, 2 ноября, весь день будет лить дождь, температура +9 градусов. Ветер восточный, 8–13 м/с. Самым жарким этот день в Воронеже был в 1932 году – 18,1 градуса тепла, а самым холодным в 1979-м: термометры показали тогда -14,1 градуса.

Ночью вторника, 3 ноября, дождь продолжится, похолодает до +8. Ветер ослабнет до 6–11 м/с. Днем дождь станет реже, потеплеет до +10. Ветер переменится на юго-восточный, но сохранит скорость.

Осадки прекратятся в ночь на среду, 4 ноября. Столбики термометров опустятся до +5, ветер снова изменит направление: теперь на северо-восточное. Впервые за всю неделю из-за туч появится солнце: воздух прогреется до +9.

С северо-запада задует ветер со скоростью 3–8 м/с, который продержится до конца недели, в ночь на четверг, 5 ноября. Снова +5 в темное время суток, в дневное время до +8.

Холоднее всего будет ночью пятницы, 6 ноября, всего +4 градуса. Днем солнце все так же не выглянет из-за облаков, но согреет воздух до +7.

Подробный прогноз погоды на выходные читайте на сайте РИА «Воронеж» в пятницу, 6 ноября.

Ранее воронежские метеорологи дали предварительный прогноз на ноябрь. Прогнозируется температура на 1,3 градуса теплее нормы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter