Партия защиты заемщиков «Кредитная Амнистия» берет под защиту воронежца Дмитрия Агаркова, который судится с ТКС-банком и которого Олег Тиньков назвал мошенником. Об этом сообщают Вести.Ru. Председатель партии Михаил Козлов передал в Генеральную прокуратуру РФ обращение с требованием: провести проверку деятельности ТКС-банка и его основного бенефициара Олега Тинькова на предмет соответствия законодательству РФ.

- Также наша партия запускает акцию под названием F@ck off! Tinkoff, призванную поддержать заемщика из Воронежа Дмитрия Агаркова и защитить его от угроз господина Тинькова. Также эта акция имеет целью принудить руководство ТКС банка к прекращению своих сомнительных схем в сфере потребительского кредитования,
партия защиты заемщиков «Кредитная Амнистия».

Ранее Олег Тиньков в СМИ обещал посадить Агаркова и сообщал:" Будем дело возбуждать». После угроз банкира Дмитрий Агарков заявил, что опасается за свою жизнь, и уехал за границу.

Напомним, Дмитрий Агарков и его представители дали Тинькову время, чтобы тот принес воронежцу публичные извинения. Однако этого не произошло, поэтому за свои слова Олег Тиньков будет отвечать в суде.

В иске лично к Олегу Тинькову о защите чести и достоинства, который был направлен сегодня, 12 августа,  в Хорошевский райсуд Москвы, воронежец требует от Олега Тинькова публичных опровержений недостоверных сведений и 900 тысяч рублей компенсации морального вреда. В случае выигрыша иска о защите чести и достоинства Дмитрий Агарков обещает перечислить деньги одному из воронежских детских домов.

Также представители Дмитрия Агаркова из юридического агентства «Консультант» рассматривают вопрос о подаче заявления в полицию о возбуждении в отношении господина Тинькова уголовного дела по статье «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» (ч. 5 ст. 128.1 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter