Парная выставка московских художниц Олеси Лавриненко и Саши Госмант откроется в мастерской «Дай пять» (улица Пятницкого, 52) в 19:00 в субботу, 17 апреля. Об этом сообщили организаторы.

Создатели характеризуют проект «Session №1. Distant touch» как сессионное эмпирическое погружение. Художницы вступают в диалог о полярности научного и сенситивного восприятия мира. «Отражая эхо магических ритуалов, плотно закрепившихся в нашей культуре и быте, проект повествует о гибридности опыта современного человека, который ищет нерациональных впечатлений в замкнутой технологической реальности», – сообщили художницы.

Организаторы обещают контрасты ткани и металла, кристаллов и проводов, теней и экранного свечения, повисшего в воздухе, в которых художницы «будто визуализируют столь желанное, замершее и несвершившееся прикосновение».

Вход свободный, по донатам – добровольным пожертвованиям любой суммы.

В рамках выставки в воскресенье, 17 апреля, в 16:00 пройдет artist-talk с художниками. В 18:00 начнется лекция-дискуссия «Репрезентация художника в сети. Интернет-мифология. Принятие форм» от куратора выставки Даши Эпин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter