Это и станет первой очередью реконструкции парка, которая затронет 10,5 гектар от его площади. 

Сегодня, 20 декабря, губернатор Алексей Гордеев провел совещание по реконструкции и развитию Центрального парка культуры и отдыха «Динамо». В совещании приняли участие мэр Сергей Колиух и руководители профильных департаментов и Управлений.

Глава региона поручил приступить к реализации первой очереди проекта в начале следующего года.

После реконструкции парк должен стать главным местом отдыха для воронежцев. Там нужно создать многофункциональный комплекс со спортивными, развлекательными и игровыми зонами, современно оформленными входными группами. При масштабной реконструкции нужно обязательно сохранить «Динамо» и как дендропарк. 
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области

Вторая очередь реконструкции затронет площадь 40 гектар и предполагает спортивно-оздоровительную зону. В проект будут включены комбинированные велодорожки. Губернатор подчеркнул, что «Динамо» - это уникальный объект, который представляет огромную ценность для многих поколений воронежцев.

Напомним, что в 90-е парк был затоплен в результате двухнедельных дождей. Подъем воды над поверхностью пешеходных дорожек составлял до полутора метров. После расчистки от нанесенной грязи парк пришел в запустение. Неоднократно предпринимались попытки отдать земли парка под строительство коттеджей, что вызвало возмущение горожан. А летом уходящего года, наконец, было принято решить вернуть парку было величие.