Муниципалитет купил измельчитель Торнадо М400, предназначенный для переработки древесины. Техника способна дробить деревья средних диаметров, а полученную щепу можно использовать для засыпки открытого грунта, чтобы в областном центре было меньше пыли. Об этом рассказали в мэрии Воронежа в субботу, 3 октября.

– Раньше мы вынуждены были утилизировать порубочные остатки на полигонах ТБО, тратить на это силы и средства, теперь мы сможем перерабатывать все в щепу, которую комбинаты будут использовать на наших улицах, общественных пространствах для благоустройства. А зимой мы, наконец, сможем начать решать проблему новогодних елок, которые массово выбрасывают после праздников горожане. Там, где складирование деревьев будет происходить в зоне нашей ответственности, будем вывозить и перерабатывать, чтобы они не выбрасывались впустую, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Кроме того, муниципалитет планирует приобрести специализированную машину для безболезненного выкапывания и пересаживания взрослых деревьев средних размеров, чтобы не приходилось их срубать в зоне строительства социальных объектов. По словам главы города, технику могут купить в ближайшее время.

В мэрии подчеркнули, что парк муниципальных спецмашин последовательно обновляется с каждым годом. По итогам 2019 года было закуплено более 130 единиц техники и различного навесного оборудования для комбинатов благоустройства. В их числе – трактора, грейдеры, снегопогрузчики, илососы, машины для содержания сетей ливневой канализации и другое.

Воронежский парк спецтехники пополняется

– Еще три года назад город имел в собственности порядка 200 единиц техники для содержания дорог, в том числе зимнего. Практически весь парк был устаревшим, машины час работали и три дня потом стояли на ремонте. Поэтому и результаты уборки города, особенно зимой, не удовлетворяли ни нас, ни горожан. Теперь мы имеем почти 350 единиц спецтехники, все в хорошем состоянии, все выходят на линию, – рассказал Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter