Шинторг 3+1

17 Октября 2017

вторник, 21:29

$

57.09

67.30

Париж за бюджетные деньги

, Воронеж, текст — Наталья Янчева
  • 1302
Париж за бюджетные деньги

Спикер воронежской гордумы Александр Шипулин оказался в центре скандала из-за поездки в Париж, которая обошлась бюджету в 858 тысяч рублей

Управление ФСБ по Воронежской области изъяло в гордуме документы, касающиеся отпусков и командировок депутатов. По словам депутата Галины Кудрявцевой, поводом для проверки стали документы о поездке Александра Шипулина в Париж в 2008 году, которые она в августе передала в управление ФБС. Официально председатель городского парламента ездил в служебную командировку – на семинар по жилищно-коммунальному хозяйству. Известно также, что с ним ездила супруга, которая никакого отношения к муниципальной службе не имеет. 

10 дней в Париже обошлись городскому бюджету в 858 тысяч рублей.

- Может быть, ему показывали ЖКХ на Эйфелевой башне? Или в «Мулен Руж»? – говорит Галина Кудрявцева. 

В своей листовке она приводит подробности командировки спикера: трансфер на лимузине, проживание в номере класса «де люкс», экскурсии по Парижу и другим городам, ужины в ресторане «Жюль Верн» на Эйфелевой башне и знаменитом кабаре «Мулен Руж».

Пресс-служба городской Думы распространила комментарий, в котором Александр Шипулин сообщает, что поездка была согласована членами постоянной комиссии по территориальному общественному самоуправлению городской Думы, а коммерческое предложение, на которое ссылается Галина Кудрявцева, в официальных документах, связанных с командировкой во Францию отсутствует.

Ранее он заявлял другим воронежским СМИ, что перелет бизнес-классом, лимузин, номер «де люкс» и ужины в дорогих ресторанах соответствовали его статусу, а супруга оплачивала путешествие самостоятельно. В ФБС подтвердили, что проводится проверка, однако от дальнейших комментариев воздержались.

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(