Сегодня, 24 марта, в Париже прошла акция протеста против однополых браков. Многотысячное шествие, организовала которое организация «Манифестация для всех», протестовало против так называемого законопроекта «Брак для всех», который легализует в стране однополые браки и позволит гомосексуальным семьям усыновлять детей, сообщает РИА «Новости».

В середине февраля этот законопроект был одобрен Национальным собранием, нижней палатой парламента, Франции, рассмотрение в Сенате, верхней палате, запланировано на начало апреля.

Организаторы акции призывают власти к проведению всенародного референдума, а в их заявлении сказано: «Этот законопроект подрывает общество, отрицая родство и естественные родственные связи, вследствие чего неизбежны экономические, социальные и этические проблемы. Сегодня — исторический день для того, чтобы остановить вторжение гендерной идеологии».

Легализация однополых браков — одно из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда. Против этого шага выступает правая оппозиция и католическая церковь.

Предыдущая акция противников однополых браков прошла в Париже 13 января. Тогда на Марсово поле, по оценке полиции, вышли свыше 340 тысяч человек; по данным организаторов протестовали около 800 тысяч участников.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter