Сегодня, 1 ноября, воронежские спортсмены-паралимпийцы Дарья Стукалова и Олег Костюченко получили награды премии Паралимпийского Комитета России «Возвращение в жизнь» за спортивные достижения и значительный вклад в развитие адаптивной физической культуры и спорта.

Пловчиха Дарья Стукалова, выступающая по паралимпийской программе среди спортсменов с нарушением зрения, обладательница серебряной и трех бронзовых медалей Паралимпийских игр в Лондоне, пятикратная чемпионка недавнего чемпионата мира в Монреале, трехкратная серебряная призерка Европы, многократная чемпионка России по плаванию отмечена в номинации "Я люблю тебя, жизнь".  

Олег Костюченко удостоился почетной награды в номинации «Точка опоры». 

Он является старшим тренером сборной России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и параллельно тренирует воронежских спортсменов. В частности, многократные чемпионы страны Алексей Лесных, Елена Бурдыкин и Иван Богатырев именно его воспитанники. 

VIII торжественную церемонию награждения премией Паралимпийский комитет России совместно с Министерством спорта РФ и ВГТРК провели на базе учебно-тренировочного центра «Новогорск» в Подмосковье. Там же состоялась встреча министра спорта РФ Виталия Мутко со сборными командами России по паралимпийским видам спорта, готовящимся к выступлению на Паралимпийских играх в Сочи. 

В церемонии награждения премией "Возвращение в жизнь" приняли участие президент Международного паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен, президенты и представители Национальных паралимпийских комитетов стран СНГ, Восточной Европы и Балтии, прибывшие в Москву для проведения рабочей встречи по вопросам развития паралимпийского движения в мире.

Премия "Возвращение в жизнь" с 2005 года дается выдающимся паралимпийцам, показавшим в текущем году наилучшие спортивные результаты на международной арене и внесшим значительный вклад в развитие адаптивной физической культуры и спорта в стране.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».