Два последних дня для известного воронежского параолимпийца Игоря Рогова и его мамы были очень волнительными и напряженными. Дело в том, что спортсмен с самого начала принял решение выкупить олимпийский факел, но неожиданно с покупкой возникли проблемы.

– Нам сказали, что деньги нужно перевести на определенный счет. Я пошла в банк, но там сказали, что счет неверный, и возможно, это даже какая-то мошенническая схема. Весь вчерашний вечер мы провели в смятении, не знали, что делать, ведь Игорь очень хотел оставить факел себе. В итоге только сегодня нам помог знакомый юрист, он дозвонился в олимпийский оргкомитет и попросил уточнить счет, на который нужно перевести деньги. Оказалось, что в первый раз нам дали расчетный счет без одной цифры, поэтому операция и не проходила. Мы в последний момент успели все оплатить, и Игорь со спокойной душой поехал на эстафету, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» мама спортсмена Нина Рогова.

Сама она на эстафету пойти не смогла, хотя очень хотела посмотреть на сына-факелоносца. Из- за неясности с факелом у пожилой женщины, которая недавно перенесла инфаркт, сильно подскочило давление, и она весь день была в предобморочном состоянии. Сын не разрешил матери выходить на улицу и сказал ждать его дома.

Дистанция Игоря Рогова проходила по проспекту Революции. Изначально колясочникам-факелоносцам предложили два варианта прохождения эстафетного участка: держать факел в руках – в этом случае коляску везут сопровождающие, – или поставить факел в специальную подставку на коляске и самому управлять своим транспортным средством.

– Я собственноручно нес факел. Мне этот вариант больше по душе пришелся. Тем более сегодня вечером выпал снег, и самостоятельно управлять коляской бы очень тяжело. Факел я нес 200 метров – это незабываемое ощущение. Очень много моих друзей и товарищей из спортшкол пришли поприветствовать меня на дистанции. Сейчас я уже еду домой, рядом со мной лежит мой факел, в итоге все прошло замечательно, – признался Игорь Рогов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter