Жителям и гостям Воронежа пообещали ночной парад уличных театров, который пройдет в рамках десятого Платоновского фестиваля. По традиции он состоится в День России – 12 июня. Об этом на пресс-конференции рассказал художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков в четверг, 6 февраля.

– ­Мы во второй раз будем проводить парад огней и света – это очень красиво. Но, правда, в связи с тем, что в июне в Воронеже ночи короткие, это будет поздний вечер. Тем не менее, мы не сомневаемся, что очень много горожан и гостей из области и других регионов приедут в Воронеж, чтобы посмотреть на этот парад своими глазами, – сказал Михаил Бычков.  

В шоу огней и света примут участие шесть коллективов из разных стран: французский Remue manage, Spark из Великобритании, Pavana из Нидерландов, Stelzen art из Германии, казахский Diamond, а также российский – «Огненные люди».

Парад уличных театров на Платоновфесте ежегодно проводили с 2014-го. Но в 2019-м его заменили воздушным шоу «Космос» испанского высотного театра Grupo Puja! из-за планируемой реконструкции проспекта Революции, которую потом отменили.

Юбилейный международный Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже с 5 по 21 июня 2020 года. В нем примут участие артисты из 19 стран.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter