Пара аистов поселилась на улице 217-й Стрелковой дивизии в Борисоглебске, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» местные жители в пятницу, 28 апреля.

Пара поселилась в декоративном гнезде с искусственными аистами в 3 м над землей.

– Они как будто не замечают никого, начищают перышки, любуются друг другом. С утра до вечера останавливаются машины и люди, проходящие мимо. Сегодня утром образовалась даже небольшая пробка – все фотографируют. Слежу, чтобы птиц не спугнули, – рассказала местная жительница Светлана Смирнова.

По словам жителей улицы 217-й Стрелковой дивизии, аисты – домоседы. Ночуют в гнезде, улетают около 9:00, чтобы подкрепиться, возвращаются через час и сидят до обеда.

Один из аистов начал обживать гнездо в начале апреля: укреплял гнездо ветками, лишнее выбрасывал. Местные жители даже успели назвать трудолюбивого и непугливого соседа Яшкой, начали подкармливать птицу свежемороженым минтаем и мойвой. Позже прилетела вторая птица.

Белые аисты заметили декоративное гнездо еще в 2016 году. Пара кружилась над гнездом больше недели. Жители улицы решили, что молодую пару смущают садовые фигурки аистов, и убрали искусственных птиц. Но аисты улетели и вернулись лишь через год.

 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter