Папа Римский Франциск разрешил установить в центре Ватикана — на площади Святого Петра — три бесплатных душевых кабинки, предназначенных для бездомных. Об этом сообщает «Лента.ру».

Душ на площади Святого Петра будет установлен внутри общественного туалета и начнет работать 17 ноября. Еще десять кабинок уже установлены в церковных приходах по всему Риму.

Соответствующая инициатива принадлежала Франко (Franco), мужчине из Сардинии, прожившему на улице более десяти лет. В октябре он отказался посетить ужин в честь своего 50-летия, на который его пригласил архиепископ Конрад Краевский (Konrad Krajewski), занимающийся раздачей милостыни. Франко пояснил, что вынужден был отклонить приглашение из-за «дурного запаха», исходящего от него.

Тем не менее Краевский настоял на встрече. Во время посещения китайского ресторана бездомный рассказал ему, что найти еду в Риме не составляет проблем, однако места, где можно принять душ, нет. Архиепископ передал эти слова папе Римскому и тот распорядился выполнить просьбу бездомного.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter