В День явления Казанской иконы Божией Матери верующие совершили крестный ход вокруг храма в Панино с чтением четырех Евангелий. Праздник обретения Казанской иконы Божией Матери православные празднуют 21 июля.

Главную святыню праздника - Казанскую икону Божией Матери - панинцы украсили живыми цветами. В голубом облачении, в цвет одеяния Богородицы, вели службу церковнослужители. Настоятелю Казанского прихода протоиерею Николаю сослужили иерей Олег из Новохоперска и семинарист Дмитрий Максименков из Панино.

Несмотря на рабочий день, помолиться Богородице пришли многие жители райцентра и района. Нескончаемым потоком люди шли на поклонение Казанской иконе Божией Матери.

Обращаясь к пастве, протоиерей Николай поведал о роли матери в жизни человека и роли Божией Матери в жизни Спасителя и всего рода человеческого, о Ее милостивом заступничестве и молитве за всех людей.

После Божественной Литургии верующие совершили крестный ход с водосвятием и чтением Евангелия вокруг храма Казанской иконы Божией Матери.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter