Памятный знак в честь прославленного режиссера, актера, писателя и сценариста установят в Воронеже на территории сквера имени Василия Шукшина (бывший «Старый Крым») по адресу: Ленинский проспект, 3д. Соответствующее постановление, подписанное главой города Вадимом Кстениным, появилось на сайте мэрии в пятницу, 25 сентября.

В документе отмечается, что решение об установке принято «в связи с общественной инициативой». Кроме того, за появление памятного знака высказалась городская комиссия по культурному наследию на заседании в середине июня.

Заказчиком приобретения и установки памятного знака в честь Шукшина выступит центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». Учреждение получит объект в управление после того, как он будет включен в реестр муниципального имущества.

Реконструкция сквера «Старый Крым» возле ДК имени Кирова стартовала в 2019-м. В том же году зеленую зону предложили переименовать в сквер имени Василия Шукшина. Авторы инициативы отмечали, что в ДК Кирова состоялся дебют Шукшина как режиссера, когда он привез свой фильм «Живет такой парень» для показа коллективу Воронежского завода синтетического каучука.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter