В преддверии Дня памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 25-летия прекращения боевых действий в Афганистане глава Воронежа Александр Гусев встретился с активом ветеранских общественных организаций.

В малом зале горадминистрации собрались руководители и активисты ветеранских организаций Воронежа. В неформальной обстановке за чаепитием с участием главы города участники встречи обсудили разнообразные вопросы – от состояния городского хозяйства и работы транспорта до военно-патриотического воспитания молодежи и увековечения памяти наших земляков, погибших при исполнении служебного долга.

В своем приветственном слове Александр Гусев отметил, что, глядя на присутствующих, не поворачивается язык назвать их ветеранами – настолько активисты настроены на конкретные дела. По мнению мэра, афганские события – это часть нашей истории, и общество сохранило к ветеранам этих боевых действий уважительное отношение.

Наглядной иллюстрацией этому станет возведение в областном центре памятника погибшим воинам-интернационалистам. Как ранее сообщало РИА «Воронеж», монумент разместится у церкви иконы Божьей Матери «Взыскания погибших» у Коминтерновского кладбища. 

– Памятник будет установлен в Воронеже уже в этом году. Это я вам обещаю, – заявил мэр.

Также городские власти планируют рассмотреть возможность создания в областном центре Аллеи Героев Советского Союза и установки бюста генерала ВДВ Василия Маргелова. Как сообщили в пресс-службе мэрии, во время торжественной церемонии ветеран боевых действий, заместитель директора школы № 98 Вячеслав Нечаев получил из рук главы города знак «Воронежцу воину-интернационалисту».

Планируется, что встречи ветеранского актива и мэра Воронежа будут проходить регулярно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter