Скульптурную композицию, посвященную промышленникам, планируют установить в Воронеже. На ней будет изображен предприниматель-новатор XIX века Вильгельм Столль. Об этом автор композиции, художник-скульптор Иван Дикунов рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 13 июля.

Скульптурная композиция будет состоять из двух частей: бюст Вильгельму Столлю и большеколесный велосипед. Памятник выполнят из бронзы и нержавеющей стали, а постамент – из гранита. Высота памятника – 3,5 м. По словам Ивана Дикунова, уже разработана рабочая модель скульптуры. Пока в качестве места для размещения памятника рассматривается участок улицы Карла Маркса возле дома «Гармошка». Скульптор также добавил, что в случае если это место выберут, на территории проведут благоустройство – приведут в порядок фасады домов и тротуарные дорожки. Иван Дикунов предположил, что композицию могут установить уже ко Дню города в 2019 году – на выполнение работ по созданию скульптуры уйдет около года.

– Вильгельм Столль был не только известным предпринимателем. Он первым завез в Воронеж большеколесный велосипед и устраивал спортивные соревнования. Поэтому велосипед имеет к нему непосредственное отношение. Место для скульптуры рассматривается на улице Карла Маркса, поскольку там размещался его завод, – пояснил Иван Дикунов.

Иван Дикунов – известный воронежский скульптор. Его авторству принадлежат памятники Пятницкому, Белому Биму, Котенку с улицы Лизюкова, Платонову и другие. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter