Памятник «Танк» отремонтировали в Репьевке. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава поселения Геннадий Сидельников в четверг, 8 октября.

Подрядчик усилил, отделал гранитом и декоративной штукатуркой постамент. Со всех его сторон сделали тротуарную дорожку. Танк покрасили. Вокруг территории памятника заменили бордюрный камень. На площадке сделали дополнительный вход со стороны. Смонтировали освещение, чтобы танк хорошо просматривался в темное время суток.

– Администрация поселения сейчас завозит грунт для озеленения территории памятника. Весной рядом с танком появятся два миксбордера из декоративного кустарника и хвойников. Также высадим бархатцы двух цветов: светлого и темного. Они образуют подобие георгиевской ленточки, –рассказал Геннадий Сидельников.

Субсидию на ремонт памятника поселение получило по государственной программе Воронежской области « Развитие сельскохозяйственного производства пищевых продуктов и инфраструктуры промышленного рынка».

Контекст

Памятник был торжественно открыт в Репьевке 9 мая 1984 года. Он установлен в знак глубокой благодарности и памяти воинам 25-й гвардейской стрелковой дивизии, 116-й отдельной танковой бригады,16-й истребительной бригады, 253-й отдельной курсантской стрелковой бригады, освобождавшим Репьевский район 14 января 1943 года. Об этом свидетельствует мемориальная доска, установленная на Т-34. Исторический танк с изъятыми средствами связи и в непригодном для производства выстрела состоянии репьевцам выделила воинская часть по разрешению министра обороны Дмитрия Устинова. С просьбой об этом к нему обращались руководители района и ветераны войны.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter