Воронежцы опубликовали в социальных сетях снимки памятника Петру I, указав на не лучшее состояние монумента, в частности – отсутствие нескольких букв. В пресс-службе мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что повреждения давние, городским властям о них известно. Тем не менее принять конкретные меры не позволяет то, что памятник является объектом культурного наследия федерального значения.

– Городское управление культуры неоднократно обращалось к представителям собственника с письмами о необходимости приведения его в надлежащее состояние. Вместо этого сейчас рассматривается вариант передачи его в муниципальную собственность. После передачи, которую должна согласовать Воронежская городская дума, объект будет закреплен за профильным учреждением, в таком случае муниципалитет сможет предпринять меры по восстановлению утраченных букв, – прокомментировали в городской администрации.

Ранее управление по охране ОКН Воронежской области согласовало проект сохранения объекта культурного наследия федерального значения «Дом Гарденина» (переулок Фабричный, 12). Документацию разработали по поручению губернатора Александра Гусева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».