Банк России выпустил новую партию монет серии «Оружие Великой Победы» в обращение. Среди них есть монета с изображением штурмовика Ил-2, изготовленного в Воронеже, сообщили в пресс-службе регионального отделения ГУ Центробанка РФ в четверг, 28 мая.

Самолет-штурмовик Ил-2 впервые изготовили в феврале 1941 года. Его сконструировал Сергей Ильюшин. Экземпляр штурмовика сейчас украшает проходную Воронежского авиационного завода.

– Монеты серии «Оружие Великой Победы», посвященные конструкторам самолетов С. В. Ильюшину, С. А. Лавочкину, А. Н. Туполеву, А. С. Яковлеву и создателю противотанковой пушки М. Н. Логинову, поступают в обращение через кредитные организации, – сказал заместитель управляющего воронежским отделением Банка России Сергей Чернышев. – Эти монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

С монетами серии можно ознакомиться на виртуальной выставке на сайте Центробанка. Узнать про них можно больше в разделе «Памятные и инвестиционные монеты».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter