Жителю павловского села Петровка назначили наказание в виде трех лет исправительной колонии строгого режима за уклонение от административного надзора, сообщил старший помощник прокурора района Валерий Давиденко в пятницу, 5 февраля.

За ранее судимым 34-летним жителем Петровки установили административный надзор сроком на полтора года. До этого он отбывал срок за кражи, разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшее смерть. Мужчина должен был раз в месяц отмечаться в отделе полиции по месту жительства. Но не делал этого и даже скрывался от стражей порядка.

В связи с чем в отношении гражданина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенных в целях уклонения от административного надзора) и направили его в суд.

Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В целях безопасности граждан и охраны порядка в общественных местах полиция осуществляет административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы и ранее судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter