В Воронежской области сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы в течение пяти дней выписали штрафов за пал травы на 102 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС в пятницу, 3 апреля. С конца марта на тушение ландшафтных пожаров расчеты выезжали 542 раза. Причина пожаров – человеческая халатность.

Так, 3 апреля в 12:59 на пульт дежурного поступило сообщение о ландшафтном пожаре у СНТ «Салют» в Каширском районе. Из-за ветра огонь быстро приближался к постройкам. Пожар ликвидировали только к 15:20. За это время выгорело 1,5 га сухой травы на поле и сгорели восемь строений. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем: костер на траве развела группа из двух мальчиков и девочки.

При этом с 1 апреля в Воронежской области действует особый противопожарный режим: запрещено разводить костры в лесах, на территориях поселений и городов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, у полос отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорог. Нарушителям грозит штраф: от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц, от 15 тыс. до 30 тыс. для должностных и от 200 тыс. до 400 тыс. рублей для юрлиц.

В МЧС напомнили, что в случае ЧП необходимо сразу звонить по номерам 112 или 101. Телефон доверия ГУ МЧС по Воронежской области 8 (473) 277 99 00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter