В Воронежской области 64-летний житель села Рождествено Лискинского района, который в декабре 2014 года попадался на поджоге 140 тонн соломы, вновь оказался в поле зрения полиции в середине января 2015 года. На этот раз в селе Нижнемарьино в поле загорелось 220 тонн соломы.

Полицейские и охранники предприятия, которому принадлежала солома, вычислили поджигателя по следам на снегу. Правоохранители пришли к дому мужчины, и тот объяснил свой рецидив. Недавно мужчина вернулся с Дальнего Востока, где работал. Приехав домой, в Лискинский район, пенсионер не смог найти работу из-за возраста. Решив доставить неприятности предприятию, которое потенциально могло взять работника, мужчина вышел в поле и поджег скирду с соломой, принадлежащую организации. Удостоверившись, что пламя распространилось, злоумышленник пошел домой.

Мужчину задержали, и в отделе полиции он признался, что в конце декабря 2014 года он совершил аналогичный поджог. Тогда подозреваемый сказал правоохранителям, что озяб и развел костер, чтобы согреться, но пламя якобы распространилось на скирды соломы.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Ущерб от действий подозреваемого составил более 0,5 млн  рублей, - сообщило ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 26 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter