Воронежцы стали свидетелями отстрела собаки в микрорайоне Отрожка на ул. Артамонова в пятницу, 27 февраля. Об этом сообщили в редакцию РИА «Воронеж» читатели.

– Отстрельщики на белом «пирожке» Citroen выстрелили в собаку из трубки с шприцем с отравой. Затем забрали шприц, собаку в черный пакет и в багажник, – рассказали читатели.

По словам читателей, отстрельщики заявили, что являются «представителями администрации» и что повезут собаку в приют на улицу Лебедева. Корреспонденту РИА «Воронеж» представители приюта фонда «Право на жизнь» и ветеринарного госпиталя для бездомных животных «Друзья» (обе организации расположены на улице Лебедева), прокомментировали, что, естественно, не имеют отношения к данной деятельности.

– Наши волонтеры и сотрудники приюта узнали об этом из интернета. Никакого отношения к этим убийствам мы не имеем, – сказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор ветгоспиталя Наталия Молоткова.

По словам члена Совета ВРОО «Центр экологической политики» Анны Ворониной, в пятницу, 27 февраля, поступили сообщения о двух фактах отстрела.

– До этого была информация, что отстрелы готовятся. Я буду писать обращения по данным фактам в полицию и уполномоченные органы, – прокомментировала Анна Воронина.

Отстрел на территории региона запретила Воронежская областная дума, приняв закон «О безнадзорных животных Воронежской области» в апреле 2013 года. Законом предусмотрено гуманное регулирование численности бродячих собак – создание приютов (зоозащитники настаивают на формулировке «пункт временной передержки») и стерилизация, единственно эффективный механизм регулирования численности бездомных животных. На реализацию этих мероприятий предполагалось заложить областное финансирование.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter