Воронежский 31-летний бобслеист Алексей Пушкарев подписал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Обращение составили отстраненные от участия в Олимпийских играх и всех международных соревнованиях спортсмены и опубликовали его в Instagram в четверг, 30 ноября.

Спортсмены попросили президента «помочь разобраться с отстранениями». Скелетонисты и бобслеисты планировали выступать во втором этапе Кубка мира 5 декабря 2017 года, но были отстранены от всех международных состязаний Международной федерацией по бобслею и скелетону из-за дисквалификации Международным олимпийским комитетом (МОК). Письмо подписали Елена Никитина, Александр Третьяков, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин. Обращение направили в электронную приемную президента. 

МОК заявил о нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами 29 ноября. Результаты выступления 31-летнего воронежского бобслеиста Алексея Пушкарева, а также бобслеистов Александра Касьянова и Ильвира Хузина на Олимпиаде 2014 года были аннулированы. Российская команда заняла тогда четвертое место. МОК пожизненно запретил спортсменам выступать на Олимпийских играх. Возвращением диплома в Международный олимпийский комитет занимается Олимпийский комитет России.

Ранее Алексей Пушкарев побеждал на Кубке мира по бобслею в составе экипажа Александра Касьянова. Соревнования проходили в Южной Корее в марте 2017 года

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter