Как уже рассказывало РИА «Воронеж», 25 июля в регионе стартовал сбор информации в режиме онлайн по качеству оказания девяти госуслуг, за которые лично отвечают более 50 представителей власти. 

В рамках интернет-мониторинга качества госуслуг для бизнеса оценивается деятельность работников исполнительной власти Воронежской области, органов местного самоуправления муниципалитетов и организаций по созданию благоприятного инвестиционного климата. 

Результаты мониторинга будут представлять собой рейтинг, визуализированный в виде цветовой схемы по принципу «светофора»: красный - низший показатель, желтый – средний, зеленый – высший. 

Планируется, что мониторинг будет регулярным, а список госуслуг будет расширен. Следовательно, мониторинг распространится на все сегменты населения, а не только на бизнес-сектор. 

Губернатор Алексей Гордеев призвал жителей региона, и в первую очередь представителей бизнес-сообщества, принять более активное участие в проекте:
- Таким образом мы поможем улучшить работу органов исполнительной власти. Также прошу включиться в обсуждение и высказать свои предложения в Торгово-промышленную палату Воронежской области,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.
Создатели методики, как сообщает областное правительство, приняли меры для исключения фальсификации результатов. 

Оценки чиновников и их обсуждение в сентябре появятся на двух интернет-ресурсах – на Портале улучшения делового климата в Воронежской области (власть-бизнес.рф) и на сайте Агентства по инновациям и развитию Воронежской области (www.innoros.ru).

Результаты интернет-мониторинга облправительство обсудит с Торгово-промышленной палатой и региональной Общественной палатой при участии профильных ассоциацией и союзов.

В перспективе в Интернете будут также оценивать работу федеральных структур, работающих на территории области, - полиции, налоговой, наркоконтроля и так далее.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter