В Белгородской области, по соседству с Воронежской, идет работа по формированию отрядов территориальной обороны. Об этом объявил губернатор региона Вячеслав Гладков во вторник, 6 декабря. Инструкторы, прошедшие большое количество локальных конфликтов и имеющие боевой опыт, проводят сейчас тренировки и боевое слаживание отрядов на территории всех приграничных районов Белгородской области.

– Формируем несколько батальонов тех, кто по состоянию здоровья или в рамках возраста не может быть призван вооруженными силами, но имеет боевой опыт и большое желание в случае необходимости встать на защиту своего родного дома и своей семьи, – написал Вячеслав Гладков.

Кроме того, губернатор Белгородской области сообщил, что до 21 декабря на территории региона продлено действие желтого (высокого) уровня террористической опасности. Остается в силе запрет на запуск петард, фейерверков и салютов.

Ранее во вторник, 6 декабря, губернатор Курской области Роман Старовойт также сообщил о продлении в регионе еще на 15 суток желтого уровня террористической опасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».