Отопительный сезон стартовал в Борисоглебске в среду, 7 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации городского округа.

Тепло пришло в жилые дома, учебные заведения, детские сады и больницы. За последние три года – это самая поздняя дата начала отопительного сезона.

– В Борисоглебском городском округе на учете 355 многоквартирных домов с центральным отоплением. Все они готовы к зимнему периоду. Тепловые сети общей протяженностью 56 км обследовали и подготовили к работе. В округе действуют 37 котельных, которые отапливают социальные объекты и жилые дома. Все они также готовы к отопительному сезону-2020/2021, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» замглавы администрации городского округа Алексей Морозов.

Запустили в работу и блочно-модульную котельную на улице Чкалова, 1е. Общая стоимость монтажных работ с реконструкцией тепловых сетей составила 32 млн рублей. Ранее теплоснабжение осуществлялось от котельной акционерного общества «Борисоглебский трикотаж», но она отслужила свой срок. Новая котельная отапливает 20 домов, в том числе и социальный объект – детский сад №12. Ее построили в рамках государственной региональной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области».

В котельных, которые работают на твердом топливе, создали необходимый запас угля – 1418 т. В 2018 году старт отопительного сезона пришелся на 3 октября, а в 2019-м тепло в дома борисоглебцев пришло 23 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter