NASA определилось с первым кандидатами для полета на Марс, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Из огромного числа претендентов – конкурс составил почти 800 человек на место – выбрали восьмерых наиболее подходящих. Это четыре женщины и четверо мужчин в возрасте от 34 до 39 лет. Среди них есть доктор медицинских наук, четыре летчика- испытателя, военные и ученые.

Теперь выбранным кандидатам придется пройти серьезную подготовку, которая начнется уже в августе нынешнего года. В NASA сообщают, что специальные семинары и тренинги будут проходить в различных уголках мира, где покорителям космоса предстоит постичь те или иные особенности, связанные с предстоящей миссией. Если кандидаты смогут успешно пройти все испытания в 2020 году им предстоит отправиться с первой миссией на Марс.

 - Мы выбрали восемь высококвалифицированных специалистов, которые продемонстрировали впечатляющую академическую, физическую и психологическую подготовку, - рассказал журналистам представитель Космического центра имени Джонсона.  - Они обладают самыми разнообразными навыками, которыми смогут делиться со своим экипажем. И мы абсолютно уверены, что кандидаты с помощью своего опыта и талантов добьются многого в области освоения космоса человеком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter