Вчера РИА «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу мэрии Воронежа сообщало, что подземный переход у цирка будет полностью открыт вечером 25 марта. Однако сегодня появилась информация, что городская администрация все-таки решила повременить в полным открытием перехода. 

- Во избежание потенциальных ЧП принято решение не открывать часть перехода до получения окончательного заключения Воронежского ГАСУ по результатам инструментального обследования конструктивных элементов, - сообщили в воронежской мэрии. 

Напомним, что по мнению экспертов из Воронежского архитектурно-строительного университета, затоплению и воздействию горячей воды подверглась часть строительных конструкций рядом с выходами из перехода в сторону ТЦ «Солнечный рай» на улицу Кирова и в сторону ВГАСУ на улицу 20-летия Октября. 

Эксперты выявили вспучивание и шелушение побелки и окраски стен и потолков. Также авария поспособствовала увеличению трещин на стыках плит перекрытия и трещин на бетонном мозаичном полу. Конструкции остальной части подземного перехода практически не пострадали. 

Напомним, что переход у цирка закрыли из-за ЧП, случившегося в субботу, 16 марта, в районе 20 часов. На участке, который обслуживает ОАО «Квадра» – «Воронежская региональная генерация», прорвало стальную трубу отопления диаметром 400 мм. 

Горячая вода начала заполнять подземный переход, а пар от нее ухудшил видимость уже на земле в радиусе сотен метров. Из-за этого пришлось перекрыть не только вход в переход для граждан, но и движение автотранспорта. 

Видео, снятое одним из очевидцев происшествия еще до закрытия входа в переход, можно посмотретьздесь

20 марта переход был открыт частично. Закрытой оставалась лишь часть перехода в радиусе 24 метров от места аварии. Вчера, 25 марта, сообщалось, что переход откроют полностью, но сегодня полное открытие отложили.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter