Сотрудники отдела полиции №4 УМВД России по городу Воронежу возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Коминтерновского района за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Два месяца назад мужчина случайно сломал две плечевых кости собственной дочке.

23 октября воронежскую областную детскую клиническую больницу №2 была доставлена сильно травмированная шестимесячная девочка. Врачи констатировали у нее переломы двух плечевых костей и, как положено в подобных ситуациях, сообщили в полицию. После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали отца малышки. В отделе полиции он рассказал, что дочь постоянно плакала и долго не могла успокоиться. Тогда он вытащил девочку из кроватки, резко дернув за руки. Ребенок начал плакать еще сильнее, сразу опухли оба плечевых сустава. Родители вызвали скорую помощь.

Судмедэкспертиза на основании врачебных выписок определила, что малышке был причинен тяжкий вред здоровью. Сейчас после долгого лечения в больнице девочка наблюдается по месту жительства, в поликлинике № 4. Отец же находится под следствием, под подпиской о невыезде. Он полностью признал свою вину. Ему грозит ограничение свободы сроком до трех лет. Ранее мужчина был дважды судим за кражи.