Во вторник, 16 июля, губернатор Алексей Гордеев встретился с представителями крупнейшей в мире сети отелей Hilton Worldwide и представителями группы компаний «Основа», которая реализует проекты Hilton Worldwide в России. 

Стороны обсудили ход строительства в центре Воронеже отеля эконом-класса Hampton by Hilton.
- Объект находится в высокой степени готовности, порядка семи этажей из двенадцати уже полностью укомплектованы мебелью. Инженерная часть практически готова, активно ведется благоустройство. В целом работаем по графику,
управляющий партнер ГК «Основа» Александр Калтыков.
Официальное открытие гостиницы на 148 номеров на улице Донбасской запланировано на начало сентября. 

- Мы очень рады, что Hampton by Hilton Voronezh, первый отель этого бренда в России, открывается именно в Воронеже, - подчеркнул вице-президент Hilton Worldwide по поддержке брендов в странах Европы и Востока Таль Шеффер. 

Алексей Гордеев заверил гостей, что областная власть готова оказать ГК «Основа» и Hilton Worldwide любую помощь, необходимую для открытия отеля Hampton by Hilton Voronezh в срок и с соблюдением всех условий по качеству. 

Hilton Worldwide — американская компания, владеющая и управляющая сетями отелей и курортов. Управляет международной сетью Hilton Hotels & Resorts. Компания была основана в 1919 году Конрадом Хилтоном. Бренды, принадлежащие компании, объединяют более чем 3 800 отелей и 630 000 номеров в 88 странах. Их можно разделить на 4 категории: экономичный и средне-ценовой сектор, куда как раз входит Hampton by Hilton, сектор высшего класса и сектор люкс. 

В России компания представлена тремя отелями, которые действуют по франшизе. Это Hilton Moscow Leningradskaya в Москве, Hilton Garden Inn Perm в Перми и DoubleTree by Hilton Novosibirsk в Новосибирске. 

Все эти отели имеют отличный класс от того, что будет представлен в Воронеже, поэтому можно говорить о том, что Hampton by Hilton Voronezh будет первым в стране отелем подобного формата.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter