Межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы (МРЭО) ГИБДД Воронежской области возобновили работу, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в группе пропаганды региональной ГИБДД. «Технический сбой», ставший причиной временного закрытия МРЭО, устранили вечером субботы, 13 мая.

Технический сбой спровоцировала хакерская атака, которую совершили на компьютеры как простых пользователей, так и сотрудников государственных и силовых структур, в том числе МВД. Из-за этого 13 мая в регионе нельзя было поставить машину на учет, заменить или получить права, сдать экзамен от автошколы.

– Сбои в работе инфраструктуры, которая обеспечивает предоставление гражданам государственных услуг по линии главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, отсутствуют. Оказание услуг осуществляется в штатном режим, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк вечером 13 мая.

Ранее воронежцы разместили в соцсети фотографию объявления в МРЭО, в котором сообщалось, что отделы ГИБДД не будут работать до 16 мая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter